“Anaga, tan cerca tan lejos”, del colegio Decroly de Tenerife y “Hoy comemos todos”, del Centro Integrado de Formación Profesional San Cristóbal de las Palmas han sido los dos proyectos seleccionados en las Islas Canarias para presentar su experiencia en la III Jornada de Educación Emprendedora del próximo 2 de julio en Gerona. Así se ha dado a conocer en las jornadas de Buenas Prácticas que hoy y ayer han tenido lugar en Tenerife y las Palmas, respectivamente.
“Anaga, tan cerca tan lejos” es una iniciativa del colegio Decroly de Tenerife que ha implicado a todos los alumnos del centro, desde infantil a bachillerato. El objetivo ha sido dar a conocer a fondo el parque rural de Anaga, un precioso paraje natural muy cercano al colegio. Para ello se han realizados diversas actividades, como muestras fotográficas de sus paisajes, rutas turísticas o el denominado sendero de los sentidos, una ruta sensitiva donde los mayores del centro han guiado a los más pequeños.
Por otra parte, “Hoy comemos todos” es una iniciativa conjunta de los alumnos de Centro Integrado de Formación Profesional San Cristóbal y la casa de Acogida de Gran Canaria. El pasado 27 de enero los alumnos instalaron un restaurante social en su centro y ofrecieron un menú a todas las personas necesitadas de la zona. Para ello, en los días anteriores realizaron una campaña de recogida de alimentos. Esta experiencia sirvió para que los estudiantes establecieran contacto con ciudadanos que se habían visto obligados a acudir a la Casa de Acogida, que aprovecharon para contarles sus vivencias.
Recordemos que la próxima jornada de Buenas Prácticas se celebrará el próximo día 19 en Sevilla. Allí conoceremos al último de los proyectos que presentaran su experiencia en la III Jornada de Educación Emprendedora.
Diploma para el proyecto “Hoy comemos todos” del Centro Integral de Formación Profesional San Cristóbal.
Diploma para el proyecto “Anaga, tan cerca, tan lejos” del Colegio Decroly de Tenerife.